Защитник Тимошенко стал членом Высшего совета юстиции

В Высший совет юстиции войдет Власенко.

Суд, иллюстрация

И.о. президента Украины Александр Турчинов своим указом №396/2014 назначил членов Высшего совета юстиции. Одним из них стал нардеп Сергей Власенко, который также является защитником, представлявшим в суде интересы экс-премьер-министра и кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Соответствующий документ был обнародован на сайте и.о. президента.

В указе сообщается, что в совет войдут: судья Высшего хозяйственного суда Сергей Бондарь, народный депутат Сергей Власенко и судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лидия Мазур.

Кроме вышесказанного добавим, что сейчас парламент взял курс на реформирование судебной системы страны. Для этого, в частности, ВР приняла закон "О возобновлении доверия к судебной системе Украины".

По мнению авторов документа, он позволит восстановить доверие к судебной власти в Украине, и провести настоящую, а не формальную люстрацию судейского корпуса, чтобы избежать проявлений коррупции в судебной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять