Яценюк назвал единственный вариант решения проблем с сепаратистами в Луганске и Донецке

Яценюк рассказал о мирном решении конфликта с сепаратистами в Донецке и Луганске.

Единственным вариантом решения проблемы с сепаратизмом в Донецке и Луганске является мирный диалог.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в рамках "Диалога с Востоком", передает УНИАН.

"Необходимо наконец-то решить проблему, которая возникла в Донецке и Луганске с сепаратистами, которые с оружием захватили помещения. Я сегодня был в Донецке, и я заявил четко, что есть только один вариант решения – это мирный вариант", - подчеркнул он.

Кроме того, Яценюк отметил, что местным властям предстоит "сделать все для того, чтобы мирным путем эти люди вышли, сдали оружие, покинули незаконно захваченные здания, не занимались террористической деятельностью и не угрожали безопасности людей".

Также премьер выразил уверенность в том, что сейчас есть все возможности для мирного решения этого конфликта.

В то же время, Яценюк подчеркнул, что люди, которые берут в руки оружие, не защищают интересы той или иной территории, а становятся преступниками.

"Мне абсолютно понятны те чаяния и веяния, которые есть у жителей востока: это вопрос языка, это вопрос культуры, это вопрос истории, самоопределения, религии. Каждый, который хочет разговаривать на том языке, на котором он считает необходимым разговаривать, он будет разговаривать. То есть, мне понятны требования политические", - заверил он.

"Но те, кто берут оружие в руки и заявляют, что они представляют интересы той или иной территории, они не представляют интересы той или иной территории, они преступники. Потому что с оружием в руках, угрожая людям, мира и спокойствия в стране не будет", - отметил премьер.

Также Яценюк подчеркнул, что Украине необходим закон о местном референдуме, чтобы "каждый в своем регионе знал, что он имеет влияние на местную власть".

Напомним, ранее сепаратистами в Донецке и Луганске были захвачены управления СБУ и здания ОГА. Все эти помещения находятся под их контролем до сих пор.

Как сообщал "Главред", сегодня премьер также заявил, что он выступает против штурма административных зданий, захваченных сепаратистами в Луганске и Донецке.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк назвал единственный вариант решения проблем с сепаратистами в Луганске и Донецке». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять