У Ахметова требуют прекратить бои на Донбассе: создали "дружину"

Группа "Метинвест" отреагировала на АТО на востоке Украины.

Боевик на Донбассе

Группа "Метинвест" (контрольный пакет акций которой принадлежит СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова) призывала официальный Киев отказаться от масштабных боев в городах Донбасса и заявила о создании народной дружины из числа работников металлургических комбинатов.

Об этом говорится в заявлении группы, размещенном на официальном сайте "Метинвеста".

"Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город", - говорится в документе.

По мнению авторов заявления, "еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров".

"Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти", - говорится в документе.


"Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности", - добавили в компании.

Также сообщается, что для поддержания порядка в Мариуполе Группа "Метинвест" совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов.

"С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе", - отметили в компании.

Кроме вышесказанного напомним, 10 мая утром в Мариуполе Донецкой области служащих Национальной гвардии решили вывести из эпицентра событий, чтобы не провоцировать мирных жителей.

Как известно, в ходе антитеррористической операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения и доставлены в больницы.

Больше подробностей о ходе АТО и ситуации в Мариуполе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «У Ахметова требуют прекратить бои на Донбассе: создали "дружину"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять