Яценюк о политике Кремля: как упыри - высасывают деньги и убивают людей

Глава Кабмина в Славянске дал свою оценку действиям России на Донбассе.

Глава Кабмина посетил Славянск

Действия России на Донбассе направлены на создание военного конфликта и экономическую дестабилизацию Украины.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения Славянска, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Они, с одной стороны, создали нам военный конфликт и, как упыри, высасывают из нас деньги и убивают наших людей. С другой стороны, они сейчас идут по пути экономической дестабилизации", - заявил он.

Также глава Кабмина рассказал о новых инструкциях Москвы.

"Я же вижу, эти чудовища, которые раньше участвовали в разного рода так называемых сепаратистских митингах, уже, по данным милиции, начинают выступать за социальную справедливость в стране – то есть, новая инструкция из Москвы пришла", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что в сложившейся ситуации очень важно стабилизировать ситуацию и наладить жизнь на Донбассе.

Яценюк также отметил, что в Славянск возвращаются местные жители, уехавшие из города из-за боевых действий, и подчеркнул, что в городе возобновляется подача электроэнергии, однако с возобновлением водоснабжения есть проблемы.

"Мы сейчас решаем этот вопрос базово через подвоз воды. Там, где можно ее подключить, она уже подключена", - сказал премьер-министр.

Он также сообщил, что для того, чтобы школы были готовы принять детей 1 сентября, их закрепили за различными ведомствами.

"Мы уже за каждым ведомством закрепили по школе, чтобы их восстановить, чтобы дети могли пойти на учебу, начиная с 1 сентября", - сказал Яценюк. 

Напомним, ранее премьер предложил украинским олигархам "сброситься" на восстановление Донбасса.

"Убежден, что в таких условиях все должны сброситься, все должны дать деньги для того, чтобы восстановить сети, восстановить инфраструктуру и восстановить жизнь на Донбассе", - заявил Яценюк, отвечая на вопрос о возможности и необходимости привлечения так называемых олигархов к процессу восстановления Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк о политике Кремля: как упыри - высасывают деньги и убивают людей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять