Россия планировала теракт с самолетом "Аэрофлота", доказательства переданы экспертам - СБУ

9 августа 2014, 08:07обновлено 3 августа 2018, 01:08
2198
Международные эксперты полностью признали доказательную базу Украины.

Валентин Наливайченко

В пятницу, 8 августа, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что ведомство передало международным эксперты доказательства того, что Россия планировала на Донбассе теракт с самолетом "Аэрофлота".

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Шустер Live", пишет Украинская правда.

видео дня

По словам Наливайченко, СБУ обладает достаточной доказательной базой, в том числе, спутниковыми снимками и свидетельствами очевидцев.

"Мы предоставили международным экспертам, которые полностью признали эту доказательную базу и взяли к работе", - подчеркнул он.

Глава СБУ отметил, что Россией готовился огромный циничный повод для вторжения российских войск на территорию Украины, и угроза такой операции еще сохраняется.

"Планы вторжения, судя по размещению российских войск, того, насколько интенсивно происходит снабжение военной техники ... не сняты", - отметил Наливайченко.

Кроме вышесказанного напомним, ранее заместитель председателя СБУ Виктор Ягун заявил, что у СБУ есть доказательства перемещения из России зенитно-ракетного комплекса "Бук" для атаки на самолет российского "Аэрофлота", вместо которого на Донбассе был сбит пассажирский "Боинг-777".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять