Путин понимает, насколько мир близок к войне - Тымчук

Эксперт объяснил, почему Россия не отступает в своей агрессии против Украины.

Путин понимает угрозу мировой войны

Президент России Владимир Путин понимает, что мир близок к началу большой войны, но шаги назад могут привести к серьезному падению его популярности.

Такое мнение выразил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в интервью изданию "Фокус".

Отвечая на вопрос, насколько вероятно прямое военное вторжение России в Украину, он сказал: "Я не возьмусь об этом судить. Для того чтобы прогнозировать, нужно понимать логику процессов, а в случае с Путиным понять его логику невозможно. Мы, конечно, любим обзывать Путина нехорошими словами, но на самом деле он хорошо отдает себе отчет в своих действиях. Его политика строится на амбициях российского общества".

"Здесь стоит провести полную аналогию с нацистской Германией – у нее после Первой мировой был Версальский мир, сеанс национального унижения, которое очень тяжело переживалось обществом. Для россиян таким унижением стал развал СССР, и последующее обнищание, падение нравственных основ общества, престижа в мире и т.д. А после этого приходит к власти диктатор, который говорит: есть возможность реванша! Но не в плане достижения экономических успехов и развития высоких технологий, а в более простых и понятных массам вещах: укреплении военной мощи, завоевании новых земель и т.д.", - отметил военный эксперт.

"Исходя из личного опыта общения с европейскими политиками, я могу судить, что они до сих пор считают Россию "стороной диалога". С этой стороной возникли некие недоразумения, конфликтная ситуация, которую надо решать за столом переговоров - они смотрят на ситуацию глазами европейцев. Я в ответ указываю, что на ситуацию надо смотреть глазами азиатов, которыми сейчас предстают россияне – диалог тут не поможет, они настроены на войну, они хотят войны как реванша, "русского мира" как реализации своих амбиций", - также обратил он внимание.

"Путин - не такой идиот, чтобы не понимать, насколько мир близок к мировой войне. Но любой его шаг назад приведет к резкому падению его популярности", уверен Тымчук.

Говоря о том, может ли отступление Путина в Украине быть воспринято российским обществом, как правильный шаг, военный эксперт заявил: "Нет. Если Путин сейчас отступит, он останется президентом России, но он уже никогда не станет императором новой Российской империи".

О том, чего Украине ждать от РФ в свете последних действий и заявлений, читайте в аналитической статье "Главреда": Путин в Крыму и "гуманитарный конвой": Россия выбрала шантаж и гибридную войну.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин понимает, насколько мир близок к войне - Тымчук». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 баллов Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять