Германия назвала тему переговоров в Берлине: прекращение огня на Донбассе

Украина и Россия должны установить эффективный пограничный контроль.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется дать импульс нахождению политического решения, которое бы позволило прекратить огонь на Донбассе.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Речь идет, прежде всего, о дорожной карте для установления длительного прекращения огня и основе для эффективного пограничного контроля", - цитирует слова министра информагентство dpa.

Это заявление Штайнмайер сделал за несколько часов до начала встречи четырех министров иностранных дел, которая должна состояться в воскресенье, 17 августа, в Берлине. В переговорах должны принять участие главы МИД Украины, ФРГ, Франции и России.

Накануне о необходимости переговоров между министрами заявил и глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин. "Я в воскресенье в Берлине для встречи с Штайнмайером, Фабиусом и Лавровым. Квадратный будет стол или круглый, но говорить надо", - заявил он.

Украинский министр подчеркнул, что принципиальными вопросами этих переговоров является прекращение деятельности боевиков в Донецке и Луганске, а также освобождение удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко и других украинских политзаключенных.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять