"Гуманитарный конвой" возвращается в Россию: из Украины выехали первые грузовики - СМИ

На КПП уже находится вторая партия из нескольких десятков белых КамАЗов.

Российский

Первые несколько десятков грузовиков из российского гуманитарного конвоя, которые ранее вторглись на территорию Украины, выехали из КПП "Донецк" и находятся на российской территории.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Грузовики выехали из КПП и направились в сторону города Каменск-Шахтинский, где "гуманитарная" колонна находилась несколько дней до отправки в Украину", - отмечают журналисты.

Также они сообщают, что в настоящее время на оформлении на КПП находится вторая партия из нескольких десятков белых КамАЗов.

В то же время агентство отмечает, что российские таможенники планируют сегодня оформить все грузовые автомобили, которые доставили "гуманитарный груз" в Украину, а теперь возвращаются в Россию.

В частности, по словам представителя Южного таможенного управления РФ Раяна Фарукшина, "таможенные операции уже проведены в отношении первой партии машин, состоящей из 34 грузовиков, они уже въехали в РФ".

При этом он уточнил, что всего предполагается шесть партий грузовиков, которые будут поочередно заезжать на пункт пропуска "Изварино - Донецк" для досмотра.

Кроме вышесказанного напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что дал команду на вторжение "конвоя" в Украину из-за "проволочек" в оформлении груза.

Позже глава Таможенной службы Анатолий Макаренко рассказал, что украинские таможенники и пограничники, которые в районе пункта пропуска "Донецк" Ростовской области досматривали грузовики с российским "гуманитарным грузом", были заблокированы неизвестными вооруженными людьми, после чего КамАЗы из состава "гуманитарного конвоя" прорвались на территорию Украины.

Больше о вторжении в Украину российского "гуманитарного конвоя" читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять