В СНБО и штабе АТО рассказали о последних боях и самых горячих точках Донбасса

Россия устроила кровавые провокации.

Силы АТО продолжают бои

 В пресс-центре АТО рассказали о последних боях на Донбассе, а в Совете национальной безопасности и обороны Украины - о самых горячих точках в зоне проведения операции.

"Пехотинцы продолжают выполнять задачи по оказанию помощи спецподразделениям МВД в поиске, разоружении, а в случае оказания сопротивления, уничтожении незаконных бандформирований и диверсионно-разведывательных групп противника в населенных пунктах Иллирия, Малониколаевка. В течение дня из Донецка к одному из блокпостов сил АТО выдвинулась колонна танков и БМП террористов. При подходе к нашим позициям они были остановлены огнем военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Продолжается оборона кургана Саур-Могила. В результате боев уничтожены две установки БМ 21 "Град" противника, а также два миномета и значительное количество живой силы", - сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook

Кроме того, значительно увеличилось количество обстрелов позиций войск АТО. В частности, были обстреляны позиции и блокпосты близ населенных пунктов Новосветловка, Красная Поляна, Вергунский Разъезд, Станица Луганская, Чумаки, Марьинка, МТФ Зеркальное, Дебальцево, Нижняя Крынка, Харцызск, Петровское, Майорск, Верхнеторецкое, Вергулевка, Деперадовка. Также дважды из минометов обстреляли аэродром Луганск.

Кроме того, сегодняшний день отметился кровавыми провокациями со стороны Российской Федерации, напомнили в пресс-центре. Отметим, что ряд населенных пунктов Украины с российской территории обстреляли кассетными боеприпасами.

Вместе с тем, о ситуации в зоне АТО рассказал в эфире "5 канала" спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Самые ожесточенные бои сейчас идут в районе Станицы Луганской и Новосветловки, где наши военные сначала держали контратаки, а сейчас идут в наступление, разбив передовые части террористов", - цитирует его "Украинская правда".

Также, по его словам, тяжелая ситуация возле Саур-Могилы, поскольку террористы всеми силами пытаются вернуть эту стратегическую высоту. Бои ведутся в районе Донецка и Луганска.

По словам Лысенко, наибольшее беспокойство вызвали факты обстрела с российской территории районов мирных населенных пунктов, где нет сил АТО, из тяжелого оружия - установок "Ураган".

Больше о последних событиях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять