Пророссийский блок ОДКБ готов отправить своих "миротворцев" в Украину

Доминирующей силой в ОДКБ является Россия.

Организации договора коллективной безопасности

"Миротворческие силы" Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, могут решать миротворческие задачи, в том числе, в Украине.

Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, пишут РИА Новости.

По его словам, силы ОДКБ могут быть применены и за пределами стран-участниц, в том числе, и в Украине.

"Миротворческие силы ОДКБ сформированы несколько лет назад, прошли боевое слаживание. Военнослужащие, входящие в их состав, хорошо подготовлены в индивидуальном отношении, оснащены всем необходимым вооружением и техническими средствами", - заявил Бордюжа.

Он добавил, что возможность применения этих сил находится в компетенции Совета коллективной безопасности, в который входят лидеры стран-участниц.

"По их совместному решению в соответствии с существующими соглашениями Миротворческие силы могут быть развернуты как на территории государств-членов, так и за ее пределами", - заявил он.

Как известно, доминирующей силой от момента создания в 1992 году в ОДКБ является Россия.

В отличие, например, от НАТО критериев для приема в ОДКБ не существует.

Как сообщалось ранее, Украина и Запад обвиняют Россию в эскалации ситуации на Востоке Украины, поставках туда вооружения и боевиков и привлечении своих регулярных армейских подразделений в боевые действия.

Напомним, Генсек НАТО в Брюсселе заявил, что Украина имеет шанс стать членом НАТО.

"Мы уважаем решения Украины. Каждая страна имеет право самостоятельно принимать решения в сфере политики безопасности. Я не собираюсь вмешиваться в политические дискуссии внутри страны. Однако если Украина выполнит необходимые критерии для вступления в НАТО, в том числе отменит пункт о внеблоковом статусе, она имеет шанс стать членом альянса", - заявил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Пророссийский блок ОДКБ готов отправить своих "миротворцев" в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Санкции против контрабандистов: троих фигурантов лишили гражданстваСанкции против контрабандистов: троих фигурантов лишили гражданства Украинцам станет сложнее получить субсидию: что изменитсяУкраинцам станет сложнее получить субсидию: что изменится

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять