"Правый сектор" объяснил, почему нардепов бросают в мусорники: не надо было быть сволочью

Это – народная люстрация, говорит Береза.

Виктор Пилипишин в мусорнике

Украинская акция TrashBucketChallenge, во время которой чиновников или депутатов бросают в мусорный бак, – это народная люстрация, реакция общества на ту ситуацию, когда чиновнику, виновному в преступлении, не грозит уголовная ответственность

Об этом руководитель информотдела "Правого сектора" Борислав Береза написал на своей странице в Facebook.

В качестве он привел нардепов, которые в Верховной Раде голосовали за диктаторские законы 16 января. "И тогда народ вспоминает ветхозаветные истины. Око за око, зуб за зуб. Сначала мздоимцы, воры, коррупционеры положили кое-что на народ и кинули всю страну. А теперь все по классике. Это называется "ответка". И их кидают в мусорные баки. Если сначала под "горячую руку" попадались лишь депутаты, то теперь схватить и погрузить в мусорку могут любого причастного к коррупции и использованию служебного положения в личных целях государственного чиновника", - заявил Береза.

"Это и есть элемент народной люстрации. Увы, кому-то это не нравится. Особенно тем, кого бросают в мусорный бак. Ну, так не надо было быть сволочью. Пришло время отвечать за свои дела. И это еще не худший вариант. Ведь народ закончит с этими и... Мне страшно представить, что будет после "и". А ведь могли все по закону порешать. Но власть не захотела. Теперь выгребают", - считает руководитель информотдела "Правого сектора".

По его словам, точка зрения на этот процесс сильно зависит от вероятности попадания в бак: "Чем выше шансы попасть, тем громче вопли протеста".

"Безнаказанность лжецов, коррупционеров и лицемеров раздражает людей. И они нашли вариант наказания. Не худший. А может ведь быть все и экстремальней и брутальней. Какой социум, такие и методы", - подытожил Береза.

Напомним, под Верховной Радой возмущенная толпа поймала и бросила в мусорный бак народного депутата Виталия Журавского.

Также напомним, неизвестные борцы за справедливость бросили народного депутата Виктора Пилипишина в мусорник и облили красной краской.

А в Знаменке Кировоградской области местные жители сорвали встречу кандидата в народные депутаты Олеся Довгого: встретили его криками "Ганьба!" и забросали яйцами.

Сейчас вы просматриваете новость «"Правый сектор" объяснил, почему нардепов бросают в мусорники: не надо было быть сволочью». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Оккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду водыОккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду воды Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять