Москаль о ситуации на Луганщине: боевики обстреливают из "Градов", а Россия запускает беспилотники

Утром боевики интенсивно обстреливали из "Градов" блокпосты Нацгвардии.

Разрушенный Луганск, иллюстрация

На Луганщине за минувшие сутки оперативная обстановка резко ухудшилась, боевики не соблюдают мирные договоренности.

Об этом на своем сайте сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, сообщается на его сайте.

По его информации, на протяжении 25 сентября были зафиксированы многочисленные обстрелы позиций украинских силовиков, в том числе с применением реактивных систем залпового огня "Град".

"25 сентября в 17:50, а также начиная с 4-х часов утра сегодняшнего дня, со стороны территории, подконтрольной террористам так называемой ЛНР, шел интенсивный обстрел системами залпового огня "Град" блокпостов Национальной гвардии у Троицкого сельсовета Попаснянского района. Жертв нет, убытки уточняются. В результате обстрелов загорелся лес неподалеку сельсовета", - говорится в сообщении.

С 23:30 до 00:15 продолжался минометный обстрел блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки. Жертв нет.

"Резко активизировались диверсионно-разведывательные группы, которые переходят на контролируемую Украиной территорию со стороны ЛНР.

В 23:50 неподалеку города Новоайдар в 40 км от линии боевых столкновений боевики обстреляли из автоматического оружия опорный пункт 24-й бригады Вооруженных сил Украины. А получив отпор, скрылись", - сообщил Москаль

По его словам, в городе Счастье боевики с автоматами Калашникова задержали депутата Ленинского райсовета Луганска, заместителя начальника департамента по связям с общественностью Луганского городского совета А.В. Савенко. Его местонахождение неизвестно.

"В селе Петровка в 20:10 диверсионно-разведывательная группа боевиков обстреляла из автоматов и пулеметов опорный пункт украинских вооруженных сил. Жертв нет, после отпора боевики скрылись", - говорится в сообщении.

Также боевики ЛНР 25 сентября с 12:40 до 13:10 с территории города Кировск осуществили минометный обстрел в направлении блокпоста Нацгвардии Украины возле пгт Светличное Первомайского района.

В течение суток зафиксировано шесть нарушений воздушного пространства Украины в Луганской области российскими беспилотниками.

Ранее "Главред" сообщал, что в ночь на 26 сентября боевики четыре раза атаковали силы АТО на Луганщине, обстрелявая позиции под Станицей Луганской, Счастьем, Петровкой и Новым Айдаром.

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль о ситуации на Луганщине: боевики обстреливают из "Градов", а Россия запускает беспилотники». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять