Боевики меняют потрепанные у аэропорта Донецка части: отправляют на спокойные участки "фронта"

За минувшие сутки террористы нанесли более 40 огневых ударов по украинским войскам.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Террористы и российские войска продолжают активные наступательные действия и обстрелы позиций украинских войск в зоне боевых действий на Донбассе. Наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Марьинка, Никишино, Счастье, Смелое.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Тымчук также отметил, что в районе Донецка проведена ротация сил боевиков и российских наемников. Освободившиеся подразделения отправлены на более спокойные участки "фронта".

По данным эксперта, общее количество обстрелов боевиками позиций украинских войск с момента объявления двустороннего режима прекращения огня превысило 1 000.

"За минувшие сутки террористы нанесли более 40 огневых ударов по украинским войскам. В том числе: 2 раза подвергались обстрелам наши подразделения в районе н.п. Счастье, Санжановка, Редкодуб, Чернухино, Марьинка, Красногоровка; 3 раза наносились огневые удары и 2 раза осуществлялись попытки штурма блокпоста возле н.п. Малорловка; 4 раза обстреливались из ствольной и реактивной артиллерии позиции возле н.п. Тоненькое; 5 раз нанесен огневой удар по опорному пункту в районе н.п.Никишино", пишет Тымчук.

Также, по его данныи, "боевиками атакованы наши позиции возле н.п. Смелое, Новобахмутовка, Старогнатовка, Дебальцево, Камянка, аэропорт "Донецк".

"В районе аэропорта в Донецке обстановка крайне напряженная: в 6.15 боевики обстреляли аэропорт из танков, в близлежащих районах зафиксировано скопление более 100 террористов", - говорит эксперт.

Напомним, ранее Тымчук заявил, что на Донбассе боевики "подгоняют" РСЗО "Град" поближе к позициям украинских военных, разворачивают их и бьют по жилым кварталам.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики меняют потрепанные у аэропорта Донецка части: отправляют на спокойные участки "фронта"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять