"Разборки" на Донбассе продолжаются: боевики воюют друг с другом и российскими военными

В ходе перестрелок используется тяжелое вооружение, отметил военный эксперт.

Террорист в Донецке, иллюстрация

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что на Донбассе продолжаются перестрелки между отдельными группами боевиков, а также обстрелы с их стороны подразделений армии России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время Тымчук отметил, что подобные случаи зафиксированы в районе н.п. Донецк (пос. Фрунзе, район обустроенной базы российских войск), Докучаевск, Красный Луч (между местными боевиками и российскими казаками).

"В ходе перестрелок используется тяжелое вооружение", - добавил военный эксперт.

Между тем, Тымчук сообщил, что в Донецке отмечена деятельность, помимо подразделений Вооруженных сил РФ, вооруженных группировок так называемой ДНР, а также групп боевиков "Кальмиус" и "Донецкая Православная Армия".

"Взаимодействие между ними налажено на крайне низком уровне. Фиксируются конфликты между отдельными группировками", - подчеркнул военный эксперт.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявил, что за минувшие сутки, 30 сентября, боевики и российские военные совершили более 30 обстрелов позиций украинских войск из ствольной и реактивной артиллерии, стрелкового оружия, танков и минометов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять