Порошенко обещает постоянные кадровые чистки в армии и просит не "воевать" в соцсетях

Президент заявил о постоянных кадровых перестановках.

Порошенко на учебном полигоне  на Житомирщине

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что кадровые перестановки в Вооруженных силах будут постоянными, и призывает воздержаться от критики действий силовиков в соцсетях и прессе.

Об этом глава государства сказал на учебном полигоне Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Житомирской области, пишет Интерфакс-Украина

"Кадровые перестановки будут постоянно проводиться, и людей, которые не поддаются критике, нет. Единственное, что я не буду позволять, - это то, чтобы под эмоциями или под журнальными публикациями мы отстранили людей, которые, рискуя жизнью, защищали Родину", - отметил он, отвечая на вопрос по поводу возможных кадровых перестановок в армии.

В контексте этого президент упомянул крылатую фразу: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (из поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" в переводе Ш.И. Нуцубидзе – ред.).

"Милости просим в Вооруженные силы. Пройдите этот путь. Продемонстрируйте в поле применение вашей тактики, и, я думаю, что страна будет вам благодарна", - сказал он.

По его словам, когда в соцсетях "мы ведем стратегические разработки и жесткую войну ночью за компьютером, попивая кофе, я думаю, что мы от таких советов пока воздержимся".

Как известно, во Львове Порошенко сообщил, что принял решение уволить главу Государственной пограничной службы Николая Литвинав рамках реорганизации этого ведомства. 

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко обещает постоянные кадровые чистки в армии и просит не "воевать" в соцсетях». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять