Неподконтрольные главарям ДНР и ЛНР боевики - "многоходовка" Путина

Утверждение о том, что местные боевики на Донбассе могут действовать без помощи РФ, придумали в Кремле.

Боевики в Луганске, иллюстрация

Неподконтрольные якобы никому террористические группировки так называемых ЛНР и ДНР, какая-то "третья сторона", действующая на Донбассе, являются проектом Кремля.

Такое мнение высказал координатор Военного совета партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, комментируя заявления СНБО о деятельности на Донбассе террористических групп, которые не подчиняются ни российскому командованию, ни главарям террористических организаций так называемых ЛНР, ДНР, и которые якобы нарушают режим прекращения огня, сообщает УНИАН.

По его словам, "третья сторона" активно поддерживается Россией с целью продолжать дестабилизацию ситуации в Донбассе.

"Это скрытый "проект в проекте". В Москве продолжают отрицать, что имеют отношение к ЛНР и ДНР, но это уже ни для кого не является тайной. Также Путин понимает, что в глазах международного сообщества он несет ответственность за эти террористические организации, и поэтому "официально" они уже не могут игнорировать Минские договоренности. Потому в Кремле и возникла идея создать якобы "независимые" террористические группы, которые будут продолжать боевые действия. Это "многоходовка" чисто в духе Путина", - уверен Тымчук.

"На самом деле утверждение о том, что местные боевики на Донбассе могут действовать без российской помощи, придумали в Кремле. На территории Луганской и Донецкой областей до начала событий было мало военных частей Вооруженных сил Украины, поэтому рассказы о том, что боевики захватили огромное количество бронетехники, артиллерии, боеприпасов - это глупость. То же, если поверить в то, что сейчас какая-то "третья сторона" на Донбассе активно ведет обстрелы из пушек, "Градов", танков и минометов, то непонятно, во-первых, откуда взялось это вооружение. А во-вторых, откуда эти "независимые" боевики берут боеприпасы и горюче-смазочные материалы в неограниченном количестве", - подчеркнул эксперт.

Напомним, сбежавший бывший главарь боевиков Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелок" заявил, что средства, выделенные Россией для ЛНР и ДНР через куратора "Новороссии"Владислава Суркова будут "распилены и разграблены".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять