Скандальной экс-мэру Славянска Неле Штепе предъявлено окончательное обвинение

 Бывшая мэр и ее адвокаты отказались подписывать протоколы.

Неля Штепа

Скандальному экс-мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе выдвинуто окончательное подозрение.

Об этом сказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, пишет УНИАН.

По его информации, Штепе выдвинули окончательное подозрение о причастности к преступлениям по ч. 3. ст. 110 и ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность государства, что повлекло жертвы"; "создание террористической группы или организации").

Прокурор также отметил, что бывший мэр и ее адвокаты отказались подписывать протоколы. Он выразил убеждение, что материалы по этому делу на будущей неделе будут открыты для ознакомления, после чего, по результатам подписания процессуальных протоколов, материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как известно, Штепу задержали в июле. Ей было выдвинуто подозрение по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

18 сентября, апелляционный суд Харьковской области отклонил апелляцию защиты экс-мэра и оставил ее под стражей.

видео: ТСН

 

Сейчас вы просматриваете новость «Скандальной экс-мэру Славянска Неле Штепе предъявлено окончательное обвинение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять