Боевики четыре раза за сутки атаковали аэропорт Донецка: карта зоны АТО

Наиболее неспокойная ситуация наблюдается под Дебальцево.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение суток террористы четыре раза обстреляли Донецкий аэропорт из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

В то же время он отметил, что наиболее неспокойная ситуация наблюдается под Дебальцево, в Донецком аэропорту и возле города Счастье.

"В пригороде Горловки - селе Майорское наши бойцы отбили атаку террористов на блокпост сил АТО. Наши позиции неподалеку н.п. Никишино, Новоласпа, Уманское были обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия", - добавил он.

Полевой сообщил, что единственный случай применения террористами артиллерии зафиксирован вблизи с. Миус, где был обстрелян блокпост сил АТО.

В целом, по его данным, стволовую и реактивную артиллерию против украинских войск боевики почти не применяют. При этом, артиллерия регулярно используется во время столкновений между различными бандами террористов.

Также Полевой сообщил, что ситуация в Мариуполе спокойна и контролируема, городские службы работают в штатном режиме.

Карта зоны АТО

Ранее в штабе АТО заявили, что за минувшие сутки, 11 октября, неконтролируемые вооруженные формирования 36 раз обстреляли позиции силовиков.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять