Волонтер: Украина может воевать и побеждать Россию - мешают две проблемы

Путинскую Россию, несмотря несмотря на весь ее шовинистический угар, остановить вполне реально.

Украинские бойцы на блокпосту под Счастьем

Путинскую Россию, как и нацистскую Германию в свое время, остановят только неприемлемые потери.

Об этом заявил координатор волонтерской группы "Армия SOS" в интервью Ukrlife.tv.

"Мы можем защищать Украину, мы можем воевать с Россией хотя бы потому, что мы можем нанести России уровень неприемлемых потерь. Есть уровень неприемлемых потерь, которые остановят Путина", - убежден он.

Касьянов уверен: "Когда в Россию потоком пойдут гробы, и это еще наложится на нынешнюю кризисную экономическую ситуацию, то это безусловно остановит Путина. Какой бы ни был там шовинистический угар, но смерть отрезвляет".

В качестве примера волонтер напомнил о нацистской Германии.

"Такая ситуация была в Германии, которая была под идеологией Гитлера. Было единство, все его поддерживали, а те, кто не поддерживали – сидели в концлагерях или сидели тихонечко. Но когда потери стали расти и Германия оказалась на краю пропасти – с нацизмом было покончено. В головах, по крайней мере", - добавил он.

Волонтер убежден, что "путинизм имеет свои границы, границы терпимости народа. После которых народ начинает задумываться, нужен ли нам этот путинизм".

"У нас, к большому сожалению, каждый второй – ватник. Я не говорю, что каждый должен пойти воевать за Украину, но у нас слишком мало патриотов. Это первая беда Украины сейчас. Вторая беда – это отсутствие национального лидера. Украине необходим национальный лидер, который защищает интересы Украины, который может за собой повести, который не струсит, не спасует перед врагом", - заявил Касьянов.

Также он рассказал, что сейчас Украину защищают настоящие добровольцы и патриоты, которые делают это по своей совести и по своим убеждениям.

Больше о событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Волонтер: Украина может воевать и побеждать Россию - мешают две проблемы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять