"Киборги" из Донецкого аэропорта о боевиках: хорошо вооружены, но танкисты - "левые"

Танки боевиков попадают под огонь своей же артиллерии.

Танкисты боевиков часто плохо обучены

Бойцы из сил АТО, которые защищают донецкий аэропорт, а за стойкость и мужество получили прозвище "киборгов" рассказали, что половина атакующих их боевиков — местные из Донецка. Вторая же половина — российские солдаты, которые якобы "находятся в отпусках". Руководят ими российские офицеры и инструктора.

Об этом бойцы батальона "Днепр-1" рассказали в интервью "Вестям".

"Недавно мы взяли в плен около десятка атаковавших нас боевиков. Шесть из них — россияне. Пленных мы сразу сдаем сотрудникам СБУ. Их отвозят в тыл", — говорят бойцы "Днепра".

"Киборги" говорят, что боевики ДНР намного лучше экипированы и вооружены: "Даже униформа у них уникальная — "цифра", идеально маскирующая в зеленке и среди развалин терминалов. Недостатка в артиллерии, легком стрелковом вооружении вообще боевики не испытывают, их снабжают по первому классу. Снарядов и мин они выстреливают в нашу сторону в разы больше, чем мы".

"Но есть и у них проблемы. Например, их танкисты явно набраны с миру по нитке, какие-то "левые". Многие явно прошли лишь базовую подготовку. Поэтому их танковые атаки часто беспорядочны. А иногда они сами подставляются под свой огонь и несут потери от своей же артиллерии", — рассказал один из украинских офицеров в Песках, где проходит передовой край  обороны аэропорта.

Напомним, что помимо батальона "Днепр-1", оборону аэропорта и Песков держат бойцы 93-й и 73-й бригад, а также добровольцы из ОУН и "Правого сектора".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять