Комбат "Азова" рассказал, какая судьба ждет добровольческие батальоны после войны на Донбассе

Если власть будет коррумпированной, она станет бороться с батальонами.

Комбат Андрей Билецкий

По окончании войны на Донбассе бойцы добровольческих батальонов могут стать костяком Нацгвардии или новой украинской армии.

Об этом командир батальона "Азов", который уже разросся до полка, Андрей Билецкий рассказал на чате в "Главреде".

"По-хорошему, добровольческие батальоны могут стать костяком новой Нацгвардии, либо костяком новой украинской армии. Это будет огромный моральный и профессиональный потенциал в военном деле страны", - рассказал подполковник.

"Выгодно ли это власти? Если власть будет четко проукраинской, и соответственно популярной – выгодно. Если она будет откровенно коррумпированной, слабой и пораженческой, то понятно, что не выгодно. В таком случае она будет пытаться открыто или скрыто бороться с батальонами", - поделился мнением Билецкий.

В то же время он заметил, что сейчас ни в коем случае нельзя серьезно говорить даже о перемирии. "Можно говорить о снижении интенсивности конфликта. Все переговоры с "той" стороной не имеют смысла - с ними можно говорить только на языке силы. Только силой, только постоянным военным давлением на них можно чего добиваться", - подчеркнул боевой командир.

Больше ответов читайте на "Главреде": "Командир "Азову" Андрій Білецький: на Донбасі українці склали іспит на дорослість як нація".

Сейчас вы просматриваете новость «Комбат "Азова" рассказал, какая судьба ждет добровольческие батальоны после войны на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять