Полторак рассказал о первом периоде Нацгвардии в АТО: работал только спецназ

По его словам, в первый период ведения боевых действий в зоне АТО работал только спецназ.

Нацгвардия в зоне АТО, иллюстрация

Национальная гвардия не была готова к ведению боевых действий, и в первый период АТО работал только спецназ.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире "Шустер LIVE" на телеканале "24".

"Национальная гвардия не была готова к ведению боевых действий. Особенно учитывая то, что она была создана на основе Внутренних войск. И все помнят их моральное состояние после событий на Майдане. Очень трудно было убедить людей. Но большинство из них являются патриотами" , - сказал Полторак.

По его словам, в первый период ведения боевых действий в зоне АТО работал только спецназ, добавив, что параллельно происходила подготовка милицейских и оперативных частей.

Ранее Полторак заявил, что исключает, что международный аэропорт в Донецке, находящийся под контролем украинских вооруженных сил, которых за стойкость и мужество называют "киборгами", отдадут террористам.

видео: телеканал "24"

Сейчас вы просматриваете новость «Полторак рассказал о первом периоде Нацгвардии в АТО: работал только спецназ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять