Гузар о Путине: это дитя своего народа

По его словам, "нужно лучше знать и понимать психику россиян, который есть сегодня, и его руководства".

Блаженнейший Любомир Гузар

Бывший глава Украинской Греко-католической церкви блаженнейший Любомир Гузар рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным - это дитя своего народа.

Об этом он рассказал в интервью Обозревателю.

"Путин - это дитя своего народа. Я лично думаю, что нельзя его понять, не зная исторического фона того государства", - отметил Гузар.

Архиепископ напомнил, что в многовековой истории Украины и России есть множество примеров, когда российская империя пыталась расширить свои границы за счет украинских земель.

По его словам, "нужно лучше знать и понимать психику российского народа, который есть сегодня, и его руководства".

Гузар отмечает, что существует прямая связь между устремлениями народа и личностью главы государства.

"Безусловно, президента любого государства нужно понять. Но надо понять на фоне государства, президентом которой он является. Возьмите Америку. Обама. Надо понять его происхождение, какая история за ним стоит, что он собой представляет в глазах Америки, что Америка для него значит. Это определенная история. Нельзя его понять, не зная истории Соединенных Штатов", - сказал архиепископ.

"Я его раз в жизни видел. На инаугурации, когда во второй раз президентом избрали Леонида Кучму. Помню, он присутствовал как представитель России, Ельцина тогда еще. Я его видел, но не говорил с ним. Это Обычный человек. Не очень высокого роста. Один из стоявших, что там присутствовали. Как видите, ничего мне это не дало", сказал блаженнейший.

Как известно, Гузар поделился своим мнением относительно конфликта на Донбассе и считает, что власть последние 15 лет не поддерживала народ на вотсоке Украины.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять