У Порошенко уже есть два кандидата на премьера: решение будет принимать коалиция

В БПП рассчитывают, что в коалицию войдут 300 народных депутатов.

Петр Порошенко

На сегодня рассматриваются две кандидатуры на пост премьер-министра, заявил руководитель избирательного штаба партии Блок Петра Порошенко Виталий Ковальчук.

Об этом сообщает ЛИГА со ссылкой на 5-й канал.

"Окончательное решение будет принимать коалиция, и она будет подавать свои предложения президенту. Мы предлагаем, чтобы коалиция работала в формате общего собрания, а также был создан Совет коалиции, который формировался бы по принципу - один представитель от 15 народных депутатов, которые будут членами коалиции. Решение коалиции, безусловно, должны приниматься большинством голосов. По крайней мере, на сегодня есть два кандидата в премьер-министры. Не исключено, что и Самопоміч и Батькивщина могут предложить своего кандидата. Но решение будет приниматься большинством голосов", - сказал он.

Ковальчук также указал, что Блоке Порошенко рассчитывают на создание коалиции из 300 депутатов для внесения существенных изменений в Конституцию.

"Понятно, что для того, чтобы осуществить реформы в Украине, необходимо внести изменения в Конституцию относительно децентрализации власти, распределения полномочий между ветвями, снятия депутатской неприкосновенности, о чем заявил президент Украины Петр Порошенко. Для этого необходимо 300 голосов. И мы рассчитываем, что таких 300 голосов будет в парламенте. Я думаю, что коалиция будет близка к 300 голосам и мы имеем все основания это утверждать, а во время принципиальных голосований, мы будем получать поддержку более чем 300 народных депутатов", - заявил Ковальчук.

Напомним, ранее Тимошенко заявила о готовности войти в коалицию, но на места в Кабмине не претендует.

Подробнее о досрочных выборах в Раду и формировании коалиции читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять