Савченко признана вменяемой, все обещания Путина Порошенко - "дурилка"

Видать статус депутата Рады и делегата ПАСЕ Савченко их напрягает, пишет адвокат.

Надежда Савченко

В Москве в институте Сербского завершена экспертиза украинской летчицы Надежды Савченко, она признана вменяемой.

Об этом в своем Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин, ссылаясь на сообщения СМИ.

"Защиту официально пока не уведомляли", - подчеркнул Фейгин. 

"Вполне допускаю, что нужда в изоляции Савченко отпала, выборы прошли. Это доказывает лишь то, что в стационаре не было нужды", - отметил он.

"Судя по заявлениям Дрыманова (представитель СКР Александр Дрыманов) в СовФеде, СК получил команду ускориться. Видать статус депутата Рады и делегата ПАСЕ Савченко их напрягает.

Впрочем, все обещания Путина данные Порошенко в Милане разобраться в деле Надежды, не более чем дурильник. Так и передайте Петру Алексеевичу", - добавил Фейгин.

"Повторю лишь еще раз. Никаких доказательств вины Савченко нет. Их следствие может лишь сфабриковать. Так же, как и её "переход границы", - отметил адвокат Савченко.

 

Как известно, украинской летчице в РФ продлили срок содержания под стражей.

Напомним, Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а затем ее переправили в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов под Луганском.

С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО, потом ее перевели из Воронежа в московское СИЗО-6.

Уже 13 октября суд в Москве должен был рассмотреть жалобу украинки на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы.

Однако в тот день Савченко вместо суда была доставлена в Институт Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы, несмотря на жалобу защиты.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять