В СНБО рассказали, чем "выборы" ДНР и ЛНР грозят жителям Донбасса

Выборы на Донбассе запланированы на 7 декабря, а "голосование" затеянное боевиками - грозит новыми боями в регионе.

Псевдоголосование, объявленное боевиками ДНР и ЛНР, грозит новым витком противостояния и, как следствие, нарушением снабжения и передвижения мирных граждан региона.

Об этом сообщили в пресс-центре СНБО.

Для наглядности ведомством была представлена инфографика.

"Президент Украины Петр Порошенко считает, что будущие "псевдовыборы" в ЛНР и ДНР ставят под угрозу весь мирный процесс на Донбассе, а на Западе и в России отношение к будущему волеизъявлению разное – в ЕС и США не собираются признавать их результаты, а глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил, что Москва признает результаты голосования", - отметили в СНБО.

При этом в ведомстве напомнили, что, согласно минским договоренностям, 7 декабря на оккупированных территориях Донбасса необходимо провести выборы в местные органы власти.

В результате этих выборов должны будут появиться органы, наделенные полномочиями и мандатом на переговоры, внутреннее обустройство территорий и на политический диалог с официальным Киевом.

Больше о происходящем в зоне АТО на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять