Российский эксперт рассказала, от чего зависит возвращение Крыма Украине

Все будет зависеть от того, как долго нищающий российский бюджет будет выделять деньги Крыму.

Иллюстрация

Дальнейшая судьба Крыма зависит от того, построит ли Украина новое, успешное, цивилизованное государство, считает ведущий сотрудник Центра Карнеги в Москве Лилия Шевцова.

Об этом она рассказала Укринформу.

"Насколько России удастся сохранить Крым, это во многом зависит от позиции Украины, которая сейчас должна построить свое новое, успешное государство и стать цивилизационным примером успеха для жителей Крыма", сказала она.

"Большая роль в этом отводится и позиции Европы - в какой мере она будет настаивать на возвращении Крыма Украине и уважении принципа территориальной целостности. И, наконец, во многом все будет зависеть от того, как долго нищающий российский бюджет будет способен выделять деньги на поддержку жизнедеятельности Крыма", - уверена эксперт.

Шевцова также сказала что "вещи, которые делаются военной силой и агрессией в XXI веке, недолговечны".

Он считает, что популярность, которую получил президент РФ Владимир Путин среди россиян за счет аннексии Крыма, неустойчива и недолговечна.

"Термин "Крымнаш" стал основной идеей военно-патриотической мобилизации для российского общества сейчас. Но она имеет свойство "выветриваться", потому что в 2008 году 87% россиян поддержали Путина в оппозиции к Грузии. Но потом показатель этой поддержки уменьшился до 60%. Собственно, речь идет о неустойчивой части населения в 20-25%, которые Путин выиграл за счет "крымнашизма", - сказала эксперт.

Напомним, ранее Михаил Ходорковский заявил, что "очередной диктатор может вернуть Крым Украине: Путин не вечный".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять