Генштаб РФ назвал заявления главаря ДНР о передаче оружия боевикам "ложным вбросом"

16 августа Захарченко заявил о передаче сепаратистам "30 танков, 12 бронемашин из России.

Александр Захарченко

Генштаб вооруженных сил России назвал "заведомо ложным вбросом" заявление тогдашнего самопровозглашенного премьера ДНР Александра Захарченко о передаче боевикам российского вооружения.

Об этом говорится в ответе на запрос депутата Заксобрания Петербурга, обозревателя "Новой газеты Бориса Вишневского.

Так 16 августа Захарченко заявил о передаче сепаратистам "30 танков, 12 бронемашин и 1200 единиц личного состава" из России.

Так, спикер Генштаба Картаполов заявил, что Минобороны "считает контрпродуктивным официально комментировать бездоказательные частные заявления".

"Выступление гражданина А.В. Захарченко, размещенное на сайте радиостанции "Эхо Москвы", очевидно сделано с целью оказания психологического давления на личный состав и командование вооруженных сил Украины и не имеет под собой никакой доказательной базы", - сказал он.

Донецкая народная республика названа в ответе Генштаба "самопровозглашенной", а конфликт на востоке Украины — "внутриукраинским".

Отметим, что Вишневский отправлял запрос не в Минобороны и не в Генштаб, а в Следственный комитет России. И в запросе он просил не прокомментировать заявление, а провести проверку сведений о поставке в Украину военной техники из РФ, обучении наемников на территории РФ и их участии в вооруженном конфликте на территории Донецкой области.

Ранее Захарченко заявил, что боевики намерены вернуть под свой контроль Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Видео: НОВОРОССИЯ TV

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять