Боевики не решились штурмовать донецкий аэропорт: карта зоны АТО

Cитуация в зоне конфликта характеризуется повышением интенсивности обстрелов позиций силовиков.

Боевики четыре раза обстреляли позиции силовиков на территории аэропорта Донецка из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия, но на штурм не решились.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Получив огневой ответ, наемники на штурм не решились", - добавил он.

Карта зоны АТО

Также в СНБО отметили, что ситуация в зоне АТО характеризуется повышением интенсивности обстрелов позиций силовиков.

В то же время не прекращается поступление с территории РФ значительного количества военной техники и личного состава.

"Генеральный штаб Вооруженных сил Украины фиксирует перемещения, осуществляет анализ и расчет сил и средств для адекватного реагирования в случае активизации наступательных действий террористов", - говорится в сообщении.

Между тем, в ведомстве подчеркнули, что на протяжении прошедших суток активность российских наемников была сконцентрирована на территориях Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области, в Дебальцево, на юге Донецкой области и вокруг самого Донецка.

"ВС РФ продолжают осуществлять воздушную разведку под Мариуполем и в районе Трехизбенки, находящейся на р. Северский Донец. В среднем за сутки зафиксированы 5 российских беспилотников. В районах, где был зафиксирован их пролет, террористы сразу же начинают обстрелы из тяжелой артиллерии", - рассказали в СНБО.

По данным силовиков, на южном направлении российско-террористические войска дважды обстреляли из танков и минометов опорный пункт силовиков возле села Павлополь в Новоазовском районе.

"Террористы обстреляли из стрелкового и снайперского оружия также и окрестности Талаковки и поселка Гнутово. Во всех случаях силы АТО огнем уничтожили огневые точки врага", - говорится на сайте.

Кроме того, боевики из минометов, противотанковых ракетных комплексов и артиллерии обстреляли позиции и конвои сил АТО на трассе Донецк-Мариуполь возле сел Гранитное, Старогнатовка, Новогригорьевка и Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области.

"Из "Градов" и минометов террористы обстреляли позиции сил АТО неподалеку Дебальцево в районах Орлово-Ивановки, возле кургана Острая Могила и четыре раза - у поселков Никишино и Чернухино", - добавили в СНБО.

"Наши позиции вблизи городов Золотое и Фрунзе, также расположенные в районе р. Северский Донец, российские наемники обстреляли из минометов. Возле поселка Крымское четыре раза удары были нанесены из "Градов". Точным огнем силы АТО огневые расчеты врага под поселком Фрунзе уничтожили", - подчеркнули в ведомстве.

Также после вылета российского беспилотника террористы нанесли артиллерийские удары по Попасной, понтонно-мостовой переправе через р. Северский Донец возле села Нижнее.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что за минувшие сутки (4 ноября) российско-террористические войска обстреляли позиции сил АТО более 40 раз.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять