В Украину вторглась колонна военной техники из РФ: танки, гаубицы и КамАЗы с наемниками

В зону АТО с территории России не прекращаются поставки военной техники и живой силы противника, отметили в СНБО.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

В четверг, 6 ноября, из России на территорию Украины въехала колонна военной техники.

Об этом говорится на сайте СНБО.

В то же время в ведомстве отметили, что "в зону АТО с территории РФ не прекращаются поставки военной техники и живой силы противника".

"…вчера с территории России в направлении г. Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники - 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой", - уточнили в СНБО.

Также, по данным ведомства, с территории РФ в Украину через населенный пункт Изварино вчера зашла колонна грузовиков, среди которых зафиксированы 3 КамАЗа с РЛС.

"Передислокация военной техники и российских наемников к линии фронта продолжается. Силы АТО готовятся к адекватным действиям при любом развитии ситуации", - подчеркнули в СНБО.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на постоянные заявления властей России о неучастии ее Вооруженных сил в боевых действиях на Донбассе, на границу Украины прибывают все новые эшелоны с живой силой и военной техникой.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять