Каспаров о Путине: у него нет аллергии на кровь, есть страх перед Майданом

Шахматист отмечает, что аннексия Крыма и Донбасса планировалась на 2015 год.

Владимир Путин

У президента России Владимира Путина нет аллергии на кровь, а есть задача удержаться у власти любой ценой. Он вряд ли планировал на 2014 год аннексии Крыма и восточных областей Украины, но имел "домашнюю заготовку".

Такое мнение высказал известный российский оппозиционер, восьмикратный победитель Всемирных шахматных олимпиад Гарри Каспаров  в интервью журналу "Фокус".

"Но учитывая скорость, с которой была произведена аннексия Крыма и все спровоцированные российской агентурой выступления в юго-восточных областях, ясно, что это была домашняя заготовка", - говорит шахматист.

"Российская разведка готовила сценарий отторжения каких-то областей Украины, но можно логично предположить, что это готовилось на 2015 год на случай поражения Януковича на президентских выборах", — считает Каспаров.

Он не исключает, что планы боевых действий лежали на столе у Генштаба и ГРУ.

"Действовали стремительно. Подстегивал Путина и страх перед Майданом — по его мнению, это могло оказаться слишком заразительным для России. Страх перед массовыми выступлениями Путина не покидает и сейчас, поэтому он решил действовать агрессивно, чтобы девальвировать идеи Майдана и украинской революции в мозгах российских граждан.

Антиукраинская пропаганда направлена именно на то, чтобы россияне не восприняли положительно идею антикриминальной революции, которая приводит к изменению режима. У него есть повестка дня — удержаться у власти любой ценой, а вот аллергии на кровь у него нет", — отметил Гарри Каспаров.

Напомним, западные СМИ сообщают, что боевики на Донбассе намерены захватить "почти весь юг Украины", в результате чего Россия получит сухопутный коридор в Крым.

Также появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин провел срочное совещание Совета нацбезопасности страны перед своей длительной заграничной командировкой в Китай и Австралию. А это может означать возобновление Россией войны в Украине уже в ближайшие выходные. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять