"Стрелок" заявил, что ДНР и ЛНР - это язва, которая разъедает Россию и Украину

Существование ДНР и ЛНР в их нынешнем виде выгодно и США в первую очередь, говорит Стрелок.

Игорь Гиркин по прозвищу

Cамопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики" - это "язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжает стравливать русский и украинский народы".

Об этом заявил один из главарей донецких боевиков, бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР, бежавший в Россию, Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелок" в интервью радиостанции Говорит Москва.

"Существование ДНР и ЛНР в их нынешнем виде, особенно в виде, когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно, естественно, выгодно и Соединенным Штатам в первую очередь", - сказал он.

По мнению террориста, США "полностью отказались от стратегии наведения порядка там, куда они пришли".

"После войны в Афганистане мы видим, что Афганистан как был страной, в которой ничего, кроме наркотиков, не производят, во все возрастающих количествах, так и остался, война там продолжается. Они пришли в Ирак, в результате Ирак расколот на несколько частей и там непрерывно продолжается 10 лет гражданская война… Они пришли в Сирию. Они не стремятся свергнуть Асада так, как они хотели раньше. То есть они к этому не стремятся. Они просто разносят Сирию в хлам. Теперь они намерены разнести в хлам Украину и в данном случае Донбасс", - заявил Стрелков.

Напомним, ранее Гиркин признал стратегическое поражение боевиков на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять