СБУ задержала шпиона "Стрелка": "Радуга" сливал ФСБ данные об украинской армии

Шпион передавал информацию СМЕРШу ДНР.

СБУ задержала очередного пособника боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 41-летнего жителя Донецкой области с позывным "Радуга", который способствовал террористам на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Задержанный сознался, что в апреле участвовал в блокировании военных складов с вооружением Вооруженных сил Украины в Артемовске, и в организации незаконного референдума.

Установлено, что злоумышленник был завербован вожаком террористов Игорем Гиркиным ("Стрелком") в мае. "Радуга" получил от террористов задание собирать и передавать им данные о дислокации и перемещении подразделений ВСУ. Собранные данные он передавал боевику незаконного вооруженного формирования СМЕРШ, руководителю так называемой военной полиции ДНР по прозвищу "Нос".

В августе "Нос" организовал встречу "Радуги" с сотрудниками ФСБ РФ возле российской границы, во время которой они обменялись разведывательной информацией относительно украинских военных, задействованных в АТО. В дальнейшем обмен информацией происходил через Интернет.

СБУ задержала злоумышленника в его жилище. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, что СБУ задержала пособника террористов, который в мае 2014-го впустил их в здание донецкого аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять