Майдан останется вечной угрозой для любой украинской власти - эксперт

10 тысяч человек с оружием не будут слушать пустые речи оппозиции, говорит Небоженко.

Виктор Небоженко

Если в Украине будут происходить новые массовые выступления граждан, т.наз. "третий Майдан", это будет больше похоже на военный переворот, нежели на традицию мирного протеста.

Об этом директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал на чате в "Главреде".

"Третий Майдан будет больше похож на военный переворот, чем на добрую хорошую политическую традицию украинцев. Потому что не будут 10 тысяч человек и больше, имея на руках оружие и опыт вооруженного конфликта, 5-6 часов на морозе выслушивать пустые речи лидеров оппозиции", - поделился мнением эксперт.

По его словам, политики стали более пугливыми и хитрыми: "Теперь они вынуждены откликаться на требования политической ответственности и необходимость хотя бы на словах быть патриотами Украины".

"Я надеюсь, что сегодня внутри политического класса Украины появились люди, которые найдут в себе личное мужество и бескорыстие начать осуществление реформ. А виселицы [на Майдане] и вилы не помогут. Олигархи давно научились использовать тягу людей к радикальным словам и действиям, и легко подсунут нам какого-нибудь радикала, который в очередной раз обманет народ", - считает социолог.

Он напомнил, что Майдан был уникальным политическим изобретением украинского народа. "Но Майдан показал, что мужественные обычные люди в 10 раз выше умнее и благороднее своих вождей. А именно вожди должны обладать политической волей. В этом трагедия Майдана. Но Майдан останется всегда вечной угрозой для любой украинской власти. Часть целей, которые ставил Майдан, выполнены, часть – нет. Увы, так часто бывает в политической истории", - подытожил Небоженко.

Читайте на "Главреде": Виктор Небоженко: донецкая гангрена сепаратизма может перекинуться на любой регион России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять