Савченко привезли на суд под конвоем в сопровождении собаки: опубликованы фото

В зале суда только участники процесса, представитель омбудсмена, конвой и пес, написал адвокат.

Украинскую летчицу и кандидата в нардепы от ВО "Батькивщина" Надежду Савченко привели на заседание суда в сопровождении ротвейлера. Суд отклонил ходатайство подсудимой о проведении заседания в отрытом режиме.

Об этом сообщил адвокат Михаил Полозов в соцсети Twitter.

"Привели Надежду в суд. Конвой теперь численно меньше, но компенсирован ротвейлером, который сидит в зале суда, пуская слюни", - говорится в сообщении защитника.


"Больше никого в зал не пустили. Здесь только участники процесса, представитель омбудсмена, конвой и пес", - написал Полозов.

Другой защитник летчицы Марк Фейгин прокомментировал присутствие пса в конвое для Савченко.

"Судя по псу, будет гавкать" – написал он.


"Торжественность закрытого заседания по делу #Савченко нарушает конвойный барбос, который громко чешется и трется о сапоги своего карацупы", - подчеркнул еще один блогер соцсети.


Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить гражданку Украины призывают в ЕС и США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять