США обещают усилить санкции и грозят России международной изоляцией

Россия нарушает Минские соглашения, считают в Белом доме.

США обещают усилить санкции против РФ

США обещают России усиление санкций и международную изоляцию, если РФ не прекратит вооружать боевиков на Донбассе и не будет соблюдать Минские соглашение, заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Politico.

"Мы продолжаем быть глубоко обеспокоенными действиями России. Мы видим продолжение поддержки сепаратистов, включая поставки тяжелого оружия, что полностью нарушает Минские договоренности", - сказал Родс.

Он также открыто намекнул, что если Россия не устанет от эскалации конфликта на Востоке Украины, новые, усиленные санкции не заставят себя ждать.

"Что Россия получит, если будет продолжать это делать, - изоляцию от широкого круга международного сотрудничества. Мы четко видим тревожный фокус президента Путина на ситуации в Украине, которая требует ответа со стороны международного сообщества в ближайшем будущем", - заявил советник.

Хотя США не планирует отдельной встречи по Украине в рамках АТЭС, Родс сказал, что позиция США относительно ситуации в Украине ярко заявлена через санкции, которые Америка ввела в отношении России.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания готова усилить санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять