Победить Украину можно лишь на бумаге: Путин оказался на распутье - российский писатель

Уже через год в России произойдет жуткий обвал экономики, который вызовет массовые протесты.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин оказался на распутье. Украина – не Россия, а Донбасс – не Чечня. Все гораздо печальней.

Об этом заявил советский политзаключенный, писатель и сценарист, сопредседатель Общества российских политзаключенных Герман Обухов, пишет Радио Свобода.

"Путин оказался на распутье: вперед пойдешь – голову сложишь, направо пойдешь – живым не вернешься, налево пойдешь – погибнешь, назад пойдешь – смерть свою найдешь. Тупик. Ничего не остается, как показать перстом на Соединенные Штаты и молвить: "Это все они, супостаты!" Это "они" организовали Майдан, чтобы разрушить Украину и навредить России, это "они" натравливают два братских народа друг на друга и это "они" посылают российские войска воевать с Украиной! ", - подчеркнул писатель.

"Победить Украину можно лишь на бумаге и в компьютерной игре, но не на полях сражений или на рынке. Начинать войну безо всяких перспектив ее выиграть могут лишь не очень умные люди, потерявшие связь с реальностью", - говорит он.

По его оценкам, уже через год в России произойдет катастрофический обвал экономики, который вызовет массовые протесты.

"Те пенсионеры, которые сегодня с пеной у рта защищают "Крымнаш", будут с той же яростью ругать Кремль и требовать отдать Крым Украине, не имея возможности купить на свою пенсию и куска колбасы. Это подкатит быстро и неожиданно, - отмечает Обухов.

"Вспоминаются слова из басни Крылова: "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона…" Сегодня этим "слоном" оказался весь мир, с которым решило потягаться кремлевское руководство и лично президент Путин. Чем они думали, бросая вызов всему человечеству, остается загадкой. Обитатели Кремля живут сегодняшним днем. Что будет завтра со страной, их мало волнует, их главная забота – цена на нефть, гарант выживания", - заявил сценарист.

Ранее украинский писатель Василий Шкляр заявил, что Путин является всего лишь выразителем настроений российского общества, а не лидером нации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять