Германия о конфликте в Украине: мы не хотим нового "железного занавеса"

Из-за кризиса в нашей стране доверие Запада к РФ "значительно подорвано".

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал конфликт в Украине, выступив против возникновения нового "железного занавеса" в Европе.

Об этом он сообщил в Берлине во время выступления на немецко-польском форуме, пишет Укринформ.

"Мы не хотим нового "железного занавеса" в Европе через 25 лет после падения Берлинской стены", - сказал дипломат.

В то же время он отметил, что Германия и Польша будут прилагать все усилия до того, чтобы помешать эскалации ситуации на востоке Украины и урегулировать конфликт.

Между тем Штайнмайер добавил, что ЕС и в дальнейшем будет придерживаться "двойной стратегии": применять санкции против ответственных за обострение ситуации на востоке Украины, продолжая при этом диалог с Россией.

По его словам, "при возможности" Берлин и Варшава продолжат диалог с российским руководством в формате "триалога".

При этом глава МИД Германии подчеркнул, что важными площадками для переговоров должны быть ОБСЕ, Совет государств Балтийского моря, а еще возможен формат диалога между ЕС и Евразийским экономическим союзом.

Также Штайнмайер заявил, что из-за кризиса в Украине доверие Запада к России "значительно подорвано", и стороны уже не смогут "так просто" вернуться к нормальным отношениям.

"Однако среди министров иностранных дел стран-членов ЕС существует единство в вопросе того, что в долгосрочной перспективе безопасность Европы возможна лишь с привлечением России", - цитирует его слова издание.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кремле президент России Владимир Путин и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили пути выхода из украинского кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять