При обороне Донецкого аэропорта погибли двое "киборгов": 8 украинских солдат ранены в боях

Добровольцы в соцсетях пишут о двух погибших "киборгах"

Донецкий аэропорт, иллюстрация

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной несмотря на объявленный режим прекращения огня. Боевики продолжают вести огонь по нашим позициям, прикрываясь мирными жителями. В Донецком аэропорту погибли два "киборга" - героические защитники аэродрома, еще восемь украинских солдат получили ранения в ходе боевых.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

По опретивным данным службы, "террористы пытаются локализовать подступы к донецкому аэропорту, устанавливая фугасные ловушки. Наши воины в свою очередь зачищают территорию от взрывоопасных предметов. К сожалению, сегодня, при попытке зачистки территории вблизи аэропорта Донецк подорвались на фугасе трое военнослужащих. Один из них погиб", - уточняется в сообщении.

В донецкий аэропорт сегодня в полдень прорвался конвой, который доставил защитникам этого стратегического объекта воду и продукты питания. Невзирая на обстрел со стороны бандитов, груз разгрузили в одном из терминалов. После разгрузки автомобильная техника удачно вернулась в пункт предыдущей дислокации. Потерь среди участников конвоя нет.

В целом с шести утра террористы тридцать четыре раза нарушали условия минского меморандума. В частности, в Луганской области минометные обстрелы происходят со стороны населенных пунктов Смелое, Раивка, Донецкий. Ведется огонь и с окраин Луганска.

В ответ боевые расчеты нарезной и реактивной артиллерии сил АТО нанесли 24 огневых удара по разведанным позициям врага.

Между тем, доброволец Елена Белозерская на своей страничке в Facebook пишет, что сегодня, 21 ноября, в бою за аэропорт Донецка погибли двое украинских солдат-добровольцев, членов Правого сектора - Всеволод Воловик и разведчик с позывным "Морпех".

По ее информации, Всеволод Воловик был профессиональным военным разведчиком.

Провел 45 суток в плену у боевиков ЛНР.

"В жизни - веселый, шутник, спортсмен, выглядел значительно моложе своих под пятьдесят, был трогательно влюблен в значительно младше жену", - вспоминает Белозерская.

Второй погибший - тоже разведчик, молодой парень из Ивано-Франковской области.

Однажды, пишет активистка, он попросил напечатать ему несколько красивых фотографий.

"Может погибну, то хоть память останется обо мне", - цитирует она солдата.

Напомним, ранее в СНБО отмечали, что боевики продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе трассы Бахмутка.

Также силовики отметили, что значительно усилились обстрелы на Мариупольском направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять