На Майдане молодчики в балаклавах пытались устроить провокации: жгли файеры и взрывали гранаты

Молодые люди пришли на Майдан, чтобы почтить память Небесной сотни и утверждают, что сделают революцию до конца.

На Майдан Независимости в Киеве, где сегодня, 21 ноября, украинцы вспоминают героев Небесной Сотни и прошло народное вече Революции достоинства, пришла колона из 300 людей в балаклавах, которые называют себя национал-социалистами. 

Молодые люди жгли файеры и взрывали свето-шумовые гранаты, сообщает НБН.

По данным издания, интенсивность и частота взрывов, высокая - срабатывают сигнализации авто. 

Через некоторое время эта группа покинула Майдан, никаких эксцессов зафиксировано не было.

Молодые люди пришли на Майдан, чтобы почтить память Небесной сотни. Они утверждают, что сделают революцию до конца.

Они пришли на в составе колонны общей численностью более 1 тыс человек. Исходя из баннера, который участники шествия несли впереди, это студенческая гвардия. Они скандировали "Слава Украине! Героям Слава".

Так называемые "национал-социалисты", которых в колонне было не более 300 человек жгли файеры. Также были слышны звуки взрывов. Молодчики утверждали, что это петарды, однако звук был похож на взрыв свето-шумовой гранаты. На Майдане они отделились от студентов, выкрикивали: "Новороссия с Россией", и др.

На вопрос журналистов, почему большинство из них пришли в масках, один из участников колоны заявил, что национал-социалисты не доверяют милиции и опасаются возбуждения против них уголовных дел.

Как сообщалось раннее, 21 ноября киевляне собрались на народной вече на Майдане Независимости в Киевепо случаю первой годовщины с начала революционных событий в Украине.

Больше о годовщине Евромайдана читайте в спецтеме "Главреда".

фото: НБН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять