Советник Порошенко рассказал, почему Украина отказалась от канадских истребителей F-18

Украина отказалась покупать у Канады двадцать истребителей F-18.

Порошенко и Бирюков

Министерство обороны Украины отказалось от предложенных Канадой истребителей F-18 из-за трудности с их вооружением и обслуживанием.

Об этом заявил известный волонтер, советник главы государства Юрий Бирюков на своем Facebook.

Комментируя отказ украинской стороны от самолетов F-18, предложенных Оттавой, волонтер заявил: "Мы не в состоянии себе позволить такие самолеты! Не сможем оплачивать их обслуживание! Не сможем их заряжать (нечем), не сможем поддерживать (нечем и некем). А кто на них летать будет? А где у нас есть комплексы сопровождения полетов?".

Также он уточнил, что история с этими истребителями – довольно давняя. Палубные истребители-бомбардировщики и штурмовики, разработанные в 1970-х годах, в нынешней ситуации оказались ненужными Украине.

"Вопрос о переходе на западные стандарты, на западные калибры, на западную технику - вопрос для нас актуальный в перспективе, а не сейчас. Сейчас начинать надо с трусов и носков, с формы, с палаток и спальников, с колесной техники. И так, шаг за шагом, лента за лентой", - отметил Бирюков.

Напомним, накануне стало известно, что Канада предлагала Украине около 20 самолетов F-18, но Минобороны отказало Оттаве. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять