Визит командующего НАТО: прошли встречи с Порошенко и Яценюком

Командующий войсками НАТО в Европе уже встретился с руководителями государства.

Командующий войсками НАТО в ходе визита в Киев

Главнокомандующий Объединенными Вооруженными Силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав прибыл с официальным визитом в Украину.

Уже состоялись его встречи с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром страны Арсением Яценюком.

В ходе встречи с главой государства говорилось, что украинская армия нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО.

Порошенко отметил, что за последние семь месяцев "Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, армия имеет очень сильную поддержку украинского народа".

Также глава государства подчеркнул: "Украинской армии удалось провести несколько удачных военных операций, и сейчас она нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО именно в направлении обмена опытом и знаниями и улучшения подготовки".

Порошенко поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, что позволит не только усилить украинскую армию, но и, главное, - спасти жизнь украинских военных.

Порошенко отметил, что остановить трагедию на Донбассе можно только при условии наличия "сильной, профессиональной, надежной и патриотической армии".

Тогда политическим лидерам нашей страны, дипломатам будет намного легче найти возможность урегулирования ситуации.

"Генерал Бридлав выразил поддержку украинскому народу и соболезнования семьям погибших украинских воинов на Донбассе, - указывает пресс-служба главы государства.

На встрече с Яценюком глава Кабмина подтвердил готовность украинской армии создавать все условия для углубления сотрудничества с НАТО, а Бридлав дал высокую оценку украинско-американскому сотрудничеству в военно-технической сфере.

Как сообщает официальный сайт Кабмина, стороны обговорили военно-политическую ситуацию в Украине, проблемы, которые возникают на подконтрольных террористам территориях и перспективы их решения.

Также шла речь о военно-техническом сотрудничестве и помощи Украине в реализации реформ в оборонной сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять