НАТО не может оказать Украине военную поддержку

Столтенберг отметил, что российскую агрессию в НАТО намерены сдерживать путем изоляции.

НАТО не видит необходимости или возможности для военной поддержки Украины, кроме решения о создании трастовых фондов для Киева.

Об этом заявил Генсек альянса Йенс Столтенберг накануне встречи глав МИД членов НАТО, сообщает Европравда. 

С целью решения ситуации на востоке Украины, созданы трастовые фонды, которые будут запущены в работу 2 декабря, заявил Столтенберг

Генсек подчеркнул, что альянс не может самостоятельно предоставить Киеву военную поддержку. В то же время он не видит необходимости в том, чтобы принимать стратегическое решение о помощи Украине со стороны государств-членов альянса.

"НАТО не имеет в распоряжении военного оборудования и поэтому не может предоставить его Украине. В то же время немало государств-членов НАТО предоставляют такое снаряжение. Но это решение остается в компетенции каждого государства-члена", - уточнил Столтенберг.

В то же время российскую агрессию в НАТО намерены сдерживать путем изоляции.

"У России есть выбор - или она продолжает нарушение международного права и становится все более и более изолированной, или она возвращается к выполнению международных договоренностей и своих обязательств и вернется к сотрудничеству с миром" – сказал генсек НАТО.

Напомним, ранее бывший сенатор-республиканец Гордон Хамфри заявил, что Украина имеет хорошие шансы на предоставление ей американского оружия в связи с тем, что республиканцы получили большинство в Сенате США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять