Словакия предупредила Украину об угрозе большого военного конфликта

Вероятность такого развития событий, по мнению Фицо - 70%.

Роберт Фицо

Премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что вопрос аннексии Россией Крымав Европе уже считают решенным. Кроме того, он предупредил об угрозе большого военного конфликта.

Об этом он заявил на форуме в Братиславе, о чем со ссылкой на словацкое издание SME сообщает "Украинская правда".

"Так это выглядит, даже при общении с некоторыми лидерами, ни один из них не поднимает вопрос Крыма, - подчеркнул он. - Но я не могу себе представить, чтобы дошло до еще большего подрыва территориальной целостности Украины".

В то же время, как сообщает издание, премьер Словакии отметил, что Украине не стоит вступать в НАТО. При этом, ссылаясь на информацию из "немецких источников", Фицо отметил, что перед Украиной стоит значительная угроза большого военного конфликта.

Вероятность такого развития событий, по мнению премьера, составляет 70%. Вместе с тем, как отметил Фицо, речь не идет о конфликте с Россией.

"Я говорю о прямом военном конфликте. Я говорю не о конфликте Россия-Украина, но о большем конфликте", - сказал премьер-министр.

По словам премьера, Словакия от такого конфликта также "сильно пострадает". В то же время Фицо не поддерживает мнения о необходимости увеличить расходы на оборону.

"Давайте будем немного прагматичным и рациональным и посмотрим, что произошло бы, если бы мы увеличили расходы на оборону от одного до двух процентов. В геополитическом плане это не будет означать ничего, просто кампания по вооружению", - сказал он.

Напомним, что лидер крымскотатарского народа и народный депутат от "Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил: "Пусть берут все, что хотят, пусть подавятся. Все равно потом заберем".

Фото: komentare.hnonline.sk

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять