Луценко: оппозиционерам в Раде отдадут три комитета

Оппозиционерам уже на следующем заседании отдадут руководство тремя комитетами парламента.

Верховная Рада

На следующем заседании Верховной Рады состоится назначение руководства и состава парламентских комитетов.

Об этом заявил координатор коалиции Юрий Луценко, передает "Укринформ".

В частности, он рассказал, что вопросы о структуре, руководстве и составе комитетов уже согласованы, и 4 декабря парламент их рассмотрит.

"Фракции большинства фактически уже согласовали комитеты, которые они хотят взять под политическую ответственность... И мы согласовали, что оппозиция тоже получит три комитета", - сообщил Луценко.

При этом он подчеркнул, что фракция "Оппозиционный блок" – не "единственная оппозиция", поскольку в парламенте также есть правая оппозиция и другие мажоритарные депутаты, которые не входят в коалицию.

Напомним, сегодня депутатами Дмитрием Ярошем, Бориславом Березой, Борисом Филатовым, Андреем Билецким и Владимиром Парасюком была создана межфракционная группа "УкрОп" ("Украинская оппозиция").

Также были созданы группы "Экономическое развитие" и "Воля народа", в состав которых вошли по 19 нардепов – их возглавили, соответственно, Виталий Хомутынник и Игорь Еремеев. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять