Боевики рекордное количество раз атаковали силовиков: карта зоны АТО

Террористы не прекращают обстреливать донецкий аэропорт, отметили в СНБО.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе боевики рекордное количество раз обстреливали и атаковали позиции силовиков.

Об этом говорится на сайте СНБО.

"За минувшие сутки зафиксировано рекордное количество и интенсивность применения реактивных систем залпового огня и рекордное общее количество обстрелов и атак бандитов", - отметили в ведомстве.

В СНБО добавили, что террористы, которые отрабатывают российские деньги, в общем, осуществили 71 обстрел позиций силовиков.

"Это может свидетельствовать о том, что "гуманитарная помощь" северного соседа поступила на позиции боевиков и активно используется", - подчеркивается в сообщении.

В частности, не прекращался огонь по донецкому аэропорту. Дважды из танков и артиллерии террористы обстреляли украинские позиции возле Авдеевки.

Вблизи населенных пунктов Тоненькое, Новокалиново, Новобахмутовка боевики многократно обстреливали позиции сил АТО из установок "Град". Возле села Опытное - дважды из минометов.

Между тем усилились обстрелы под городом Дебальцево. Военные выдержали массированные обстрелы из "Градов" возле самого города, Санжаровки, Каменки, Чернухино и в пригороде Дзержинска возле Артемово.

"Из минометов террористы обстреливали позиции силовиков возле сел Никишино, Редкодуб и Миус", - рассказали в СНБО.

Активизировался огонь террористов и на южном направлении. Из реактивных установок "Град" они обстреляли позиции силовиков возле населенных пунктов Лутугино, Виноградное, Талаковка, Коминтерново и Водяное.

Также вблизи населенных пунктов Богдановка и Чермалык террористы атаковали позиции военнослужащих из минометов.

"На Луганщине позиции под городом Счастье боевики обстреляли из минометов", - сообщили силовики.

В районе Бахмутской трассы из реактивных установок "Град" и минометов противники обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи поселка Донецкий, в возле села Трьохизбенка и в Станице Луганской вел огонь из стрелкового оружия.

На Первомайском направлении позиции украинских военных террористы дважды обстреляли из "Градов" возле города Золотое. В свою очередь, артиллерия сил АТО ответным огнем уничтожает огневые точки боевиков. Отметим, что за сутки она нанесла 45 ударов.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне конфликта погиб один украинский военный, а еще 13 - получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять