Доброволец не верит в дипломатию на Донбассе: сейчас там говорят пушки

Единственные заложники ситуации на Донбассе - дети, только их можно жалеть.

Дмитрий Резниченко

Войну на Донбассе не смогут закончить усилиями дипломатии, поскольку ни один вооруженный конфликт никогда не прекращался до тех пор, пока не исчерпывались силовые аргументы.

Такое мнение выразил активист Майдана, доброволец батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко во время чата в "Главреде".

"Никогда ни один конфликт не прекращался дипломатией, пока не исчерпывались все военные возможности. Когда обе стороны исчерпали силы, и стало ясно, что война невозможна, вступает дипломатия. Поскольку на Донбассе силы еще не исчерпаны и пушки не сказали своего последнего слова, о дипломатии смысла говорить нет", - заявил он.

Боец также отметил, что "Донбасс может и навсегда остаться "горячей точкой" (например, существование Израиля – это само по себе горячая точка, пока он существует, там будет конфликт)".

Резниченко отметил и стратегическую важность обороны Донецкого аэропорта.

Отвечая на вопрос о необходимости его защиты, блогер подчеркнул: "А была стратегической борьба за одну улицу в Киеве – Институтскую или Грушевского? Да, конечно, эта борьба принципиальна. Пока Россия не может разгрызть Донецкий аэропорт, она и мечтать не будет о завоевании Украины".

Участник батальона "Донбасс" выразил свое мнение о мирных жителях, которые проживают в районах столкновений.

"Мое отношение к войне я сформулировал этим летом. Заложниками ситуации, я считаю, являются только дети, больше никто. Именно их может быть жалко во время масштабных катаклизмов", - резюмировал он.

Напомним, сегодня в украинском Генштабе подтвердили гибель 300 российских солдат во время штурма аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять