Боевики снова пошли на штурм аэропорта Донецка, понесли потери: карта зоны АТО

Ситуация в зоне спецоперации остается непростой, отметили в СНБО.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки боевики четыре раза обстреляли подразделения силовиков на территории аэропорта Донецка (за стойкость защитников объекта называют "киборгами") и осуществили очередной неудачный штурм.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил заместитель руководителя Инфоцентра СНБО Владимир Полевой.

В то же время он уточнил, что ситуация в зоне АТО остается непростой, террористы продолжают обстреливать украинские позиции.

Также, по его словам, на Донецком и Луганском направлениях продолжается перегруппировка сил незаконных вооруженных формирований и ВС РФ.

"В Луганск вчера проследовали восемь САУ (самоходная установка - ред.), под Дзержинском зафиксировано три "Града" с заряженным боекомплектом", - отметили силовики.

Кроме того, в течение суток продолжались нападения и обстрелы террористами позиций украинских военных.

"В Донецке террористы четыре раза обстреляли из танков, гранатометов и стрелкового оружия подразделения украинских войск на территории аэропорта и осуществили очередной штурм. Нападение отбито, враг понес потери и отступил", - добавили в СНБО.

Под аэропортом из минометов террористы трижды обстреляли взводный опорный пункт сил АТО. Артиллерия врага обстреливала фланги украинских позиций в Опытном и Авдеевке.

Под Донецком террористы нанесли удар из минометов и артиллерии по позициям сил АТО вблизи города Марьинка и села Березовое.

"На Дебальцевском направлении террористы открывали минометный и артиллерийский огонь по нашим позициям в с. Миус, с. Орлово-Ивановка и вблизи н.п. Чернухино", - говорится на сайте.

На Мариупольском направлении 5 декабря боевики из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли позиции возле села Богдановка и села Новогригорьевка.

Из артиллерии и минометов террористы обстреляли наши позиции в селах Новая Марьевка и Новоселовка. Сегодня утром террористы продолжали обстрелы под Мариуполем.

В районе Бахмутской трассы террористы из артиллерии, минометов и гранатометов неоднократно обстреляли блокпост под населенными пунктами Крымское, Трехизбенка и Золотое.

Под Луганском боевики обстреливали село Ольховое Станично-Луганского района.

"Наши войска на всех направлениях осуществляют поисково-ударные действия для ликвидации диверсионных банд противника, саперы разминируют взрывные устройства, а также снаряды и мины, которые террористы получили как "гуманитарную помощь" и какими обстреливают населенные пункты", - сообщил Полевой.

Обратим внимание, что за сутки украинская артиллерия нанесла 21 огневой удар по разведанным скоплением живой силы и техники боевиков для уничтожения их огневых точек и нейтрализации угрозы не только нашим войскам, но и мирным жителям.

"В частности, вчера от обстрелов террористов погибли двое мирных жителей Донбасса. По официальным данным, с 5 сентября от огня боевиков погибло 93 гражданских лица, и это только на территориях, подконтрольных Украине", - рассказали в СНБО.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, однако ранения получили семь человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять