Яценюк о границе с Россией: Донецк и Луганск - это Украина, а Крым мы вернем

Россияне 20 лет тянули с демаркацией госграницы, отметил премьер.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина понесла тысячи человеческих жертв из-за промедления России с демаркацией и делимитацией границы.

Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов о целесообразности строительства стены на границе с РФ, пишет Украинская правда.

"Государство обязано иметь границу. Это долг. Мы с вами заплатили цену за то, что россияне 20 лет тянули с демаркацией и делимитацией государственной границы", - отметил политик.

"Эта цена - это потеря контроля над частью территории и тысячи человеческих жертв", - добавил премьер.

В то же время он подчеркнул, что вопросами защиты границы занимается Государственная пограничная служба.

"Они (пограничники - ред.) посмотрели, как это происходит в США и в части европейцев. Это выделяется в отдельную контору, которая отвечает за строительно-монтажные работы", - сказал Яценюк, говоря о механизме реализации проекта "Стена".

При этом премьер сообщил, что объявленный срок строительства стены в четыре года является оптимистичным вариантом.

"Где должна проходить граница? Я вам скажу: Донецк и Луганск является территорией Украины, как и Крым будет территорией Украины", - резюмировал глава Кабмина.

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявил, что украинская власть восстановит выплату пенсий в зоне АТО только после того, как российские боевики покинут Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять