Европейские эксперты: нужно поддержать Украину в борьбе с российской агрессией

Более сотни экспертов однозначно заявили: Россия - наглый агрессор, а Украину нужно поддержать.

Иллюстрация

Более ста немецких и австрийских экспертов по Восточной Европе, политиков и журналистов, выступили с призывом помочь Украине в борьбе с российской агрессией.

Их обращение было опубликовано в немецкой газете Tagesspiegel, передает "Инопресса".

По словам экспертов, в украинском конфликте Россия является однозначным агрессором, и потому нельзя жертвовать территориальной целостностью Украины.

Подавляющее большинство немецких исследователей, активистов и репортеров, "сходятся в едином мнении, что в этой войне есть однозначный агрессор и ясно идентифицируемая жертва".

Россия провела преступную аннексию Крыма и продолжает проводить едва прикрытую интервенцию на востоке Украины.

"Если уж Москва чувствует по отношению к себе угрозу со стороны ЕС и/или НАТО, то ей следовало бы вести спор об этом с Брюсселем", - говорится в документе.

Украина же, в свою очередь, не является членом этих организаций и не ведет переговоры о вступлении в них. Тем не менее, Москва под предлогом угрозы с Запада уже ведет "гибридную войну" на Донбассе, в результате гибнут, получают ранения и психологические травмы, уезжают с обжитых мест тысячи людей.

В немецком обществе, как подчеркивают эксперты, "широкое распространение получили мифы, часть которых представляет собой неприкрытую клевету на украинский народ, а именно – ситуация с языком, политика в отношении национальных меньшинств, правый экстремизм и политические изменения в Украине. В головах у многих немцев укоренилась ложная информация и предвзятая интерпретация событий в Украине вследствие поверхностных и частых выступлений сторонников Кремля в телевизионных дискуссиях, посвященных Украине".

"Поэтому внешняя политика ФРГ по отношению к государствам Восточной Европы должна основываться не на пафосе, исторической забывчивости и предвзятом отношении", - уверены авторы.

Никто "не желает военного столкновения с Россией и прерывания диалога с Кремлем. Однако территориальная целостность Украины, Грузии и Молдавии не должна стать жертвой осмотрительной немецкой (и австрийской) политики в отношении России.

Среди подписавших это послание – депутат немецкого Бундестага Марилуизе Бек, депутат Европарламента Ребекка Хармс, эксперт по странам Восточной Европы партии "зеленых" Виола фон Крамон-Таубадель, бывший сотрудник бюро немецкого телеканала ARD в Москве Клаус Берднарц, а также несколько десятков сотрудников немецких и австрийских высших учебных заведений, говорится в материале. 

Напомним, ранее в западных СМИ была опубликована информация о возросшем доходе "друзей Путина" после введения санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять